Прожекторперисхилтон Ведущие Прожекторперисхилтон: Цекало, Светлаков, Ургант, Мартиросян

Содержание:

Bсе выпуски (98)
Ведущие (23)
 Иван Ургант (5)
 Гарик Мартиросян (8)
 Сергей Светлаков (11)
 Александр Цекало (3)
СМИ о программе (40)
DVD-диски (5)

Гости:

Ингеборга Дапкунайте (2)
Александр Ширвиндт (1)
Татьяна Лазарева (1)
Дмитрий Дибров (1)
Гарик Харламов (2)
Роман Карцев (1)
Жанна Фриске (1)
Михаил Галустян (1)
Леонид Агутин (1)
Кирилл Набутов (1)
Вадим Галыгин (1)
Семен Слепаков (1)
Вера Брежнева (1)
Валдис Пельш (1)
Микки Рурк (1)
Тигран Кеосаян (1)
Юлий Гусман (1)
Анна Семенович (1)
Александр Олешко (1)
Хью Джекман (2)
Ксения Сухинова (1)
Филипп Киркоров (1)
Дмитрий Шепелев (1)
Сергей Шолохов (1)
Вениамин Смехов (1)
Павел Воля (1)
Андрей Аршавин (1)
Евгений Хавтан (1)
Тина Канделаки (1)
Евгений Маргулис (1)
Владимир Меньшов (1)
Леонид Ярмольник (1)
Тимур Батрутдинов (1)
Стивен Сигал (1)
Дмитрий Колчин (1)
Павел Лунгин (1)
Олег Нестеров (1)
Денис Мацуев (1)
Евгений Гришковец (2)
Андрей Васильев (1)
Ольга Шелест (1)
Тимур Бекмамбетов (1)
Владимир Шахрин (1)
Анастасия Заворотнюк (1)
Илья Лагутенко (1)
Владимир Познер (1)
Гарик Сукачев (1)
Сергей Мазаев (1)
Хью Грант (1)
Игорь Матвиенко (1)
Алексей Кортнев (1)
Александр Ревва (1)
Антон Сихарулидзе (1)
Анастасия Волочкова (1)
Дмитрий Нагиев (1)
Михаил Прохоров (2)
Иван Охлобыстин (1)
Горан Брегович (1)
Ольга Куриленко (1)
Тиль Швайгер (1)
Никита Михалков (1)
Игорь Золотовицкий (1)
Жан Поль Готье (1)
Фредериг Бегбедер (1)
Александр Скляр (1)
Лолита Милявская (1)
Александр Градский (1)
Михаил Швыдкой (1)
Кэри-Хироюки Тагава (1)
Андрей Колесников (1)
Нонна Гришаева (1)
Игорь Бутман (1)
Александр Гордон (1)
Максим Леонидов (2)
Михаил Шац (1)
Игорь Угольников (1)
Татьяна Навка (1)
группа Uma2rmaH (1)
Федор Бондарчук (1)
Лиза Боярская (1)
Владимир Винокур (1)
Татьяна Тарасова (1)
Иван Ургант (1)
Сергей Светлаков (1)
Здоб ши Здуб (1)
Александр Кержаков (1)
Надежда Мейхер (1)
Мила Йовович (1)
Марина Александрова (1)
Вячеслав Бутусов (1)
Екатерина Вилкова (1)
Сергей Лазарев (1)
Ксения Кутепова (1)
Вопли Видоплясова (1)
Григорий Лепс (1)
Ефим Шифрин (1)
Борис Берман (1)
Ильдар Жандарев (1)
Владимир Хотиненко (1)
Роберто Карлос (1)
Алла Сурикова (1)
Рой Джонс (1)
Джон Малкович (1)
Сергей Доренко (1)
Роуэн Аткинсон (1)
Антонио Бандерас (1)
Андрей Кириленко (1)
Николай Басков (1)
Алёна Долецкая (1)
Сергей Безруков (1)
Александр Олейников (1)
Андрей Макаревич (1)
Михаил Ширвиндт (1)
Анастасия Мыскина (1)
Дмитрий Астрахан (1)
Юлия Рутберг (1)
Дэниэл Рэдклифф (1)
Владимир Жириновский (1)

«Прожекторперисхилтон» рассказал ужасающую правду о своих коллегах

9 июля 2009.
- Гарик, как вам удается попадать в самые рейтинговые проекты, да еще и на ведущие роли?

- Честно говоря, не знаю. Конечно, все это получается не совсем случайно, но я точно ничего не планирую. И не стал бы напрямую связывать мое участие с успехом того или иного проекта. Успех - это коллективное достижение! На «Прожекторе», кроме четырех ведущих, работают в поте лица еще и продюсер Мария Даниелян, авторы, режиссеры, операторы, звукорежиссеры, светорежиссеры, гримеры, имиджмейкеры и еще один человек. Или, к примеру, «Наша Раша» - Миша Галустян и Сережа Светлаков вполне без меня обошлись!

- В чем секрет успеха «Прожекторперисхилтон»?

- Во-первых, предельная откровенность всего происходящего. Во-вторых, беспредельная любовь ведущих друг к другу и как следствие комфортная атмосфера за столом. В-третьих, мегамощный коллектив, к сожалению, остающийся за кадром. «Прожектор» задуман и создан не в угоду сформировавшейся телеаудитории, а скорее наоборот, мы пытаемся формировать вкусы.

- Вы согласны, что на Западе юмор разнообразнее и смешнее?

- У нас масса разнообразных юмористических передач! Просто англоязычное ТВ насчитывает в отличие от России тысячи каналов! И юмор на их ТВ начал формироваться значительно раньше, чем у нас. Но я бы не стал говорить, что юмор в России слаб или менее разнообразен, чем в Англии или Америке. Совсем нет! Мы, я имею в виду наш состав «Прожекторперисхилтон», готовы сразиться на том же английском языке с любыми четырьмя комиками из любых других стран. Победа будет за нами.

- Наверняка! Правда, Хью Джекман вашу четверку «переиграл»...

- Но мы же не соревновались. Перед нами не стоит задача затоптать гостя или принизить его. Да и как перешутить человека, которого зовут Хью? Наша цель интересно провести время в дружеской атмосфере. И если в итоге получилось, что Хью оказался смешнее, остроумнее нас, то этим программа только выиграла. Никто из нас не пытается выдернуть на себя одеяло и показаться более смешным, чем сидящий рядом. Просто мистер Джекман - классный актер и отлично сыграл роль звездного гостя.

- Тяжело не тянуть одеяло на себя?

- Не тянуть легко. Но поймите - сидят четыре человека, которым всегда есть что сказать. И говорим же. Я часто подставляюсь намеренно, зная, что вызову смешные атаки друзей. Мы же не можем сидеть и молчать. А если каждый будет говорить лишь свое, не подставляясь, ничего не получится.

- А вы выбираете, в чем подставиться? Скажем, Александра Цекало часто с Лолитой подкалывают... У вас есть закрытые темы?

- Нет, я абсолютно открыт. Я самоироничный человек и спокойно воспринимаю шутки ребят на любые темы.

- Можно сказать, что у каждого в этом шоу своя роль?

- Да, но роли сложно сформулировать. Они начали формироваться в тот момент, когда мы сели за стол в первый раз. Ваня Ургант и Сережа Светлаков сидят в центре и заводят больше тем, больше статей зачитывают. Саша Цекало является резонером и отражателем всех тем. Я сбоку свое вставляю. Пусть у нас и не круглый стол, но принцип такой же, как у рыцарей «Круглого стола». У всех равные возможности.

Другой вопрос, что каждый пользуется ими по-разному, и чувство юмора у нас отличается. Было бы неинтересно, если бы мы мыслили и шутили одинаково... Тогда сидели бы четверо Сергеев Светлаковых и шутили бы одинаково... Кстати, с сентября так и будет. Во многом благодаря тому, что Сергей согласился на клонирование.


С дочкой Жасмин герой старается проводить как можно больше времени.

Я «понаехал»...

- Вы с Иваном Ургантом постоянно сменяете друг друга на первых местах рейтингов популярности. Следите за такими опросами?

- Да, я видел один такой опрос - там Ваня был шоуменом года.

- Вы были на втором месте.

- Точно.

- То есть не соревнуетесь?

- Нет. Я всегда радуюсь за Ивана. Он достоин быть первым шоуменом в стране. Я ему не завидую. Да и как можно завидовать человеку, для которого ты являешься кумиром? Ваня же пришел на телевидение, увидев мои выступления в КВН. Я сам видел эту запись в его личном дневнике, слегка смытую детско-юношеской слезой: «Я буду таким же, как Гарик, вот увидите!» Он во всем старается походить на меня, неужели вы не видите?! Вы слепы! Я переехал в Москву, и он переехал! Я виртуозно играю на гитаре, и он сидел годами в ДК Путиловского завода и упражнялся в игре на этом инструменте. Я купил внедорожник, и он тут же продал свою «Газель», влез в долги, лишь бы ездить на такой же, точно такого же цвета машине. Я начал медленно лысеть. Смотрю, и он медленно лысеет! Не быстро, как многие, а медленно, как я. У меня родилась дочь, не прошло и пары лет, у Вани дочь... Кто бы сомневался. И уж вовсе вопиющий случай с «Прожекторперисхилтон». Как он успел в последний момент заскочить на подножку уезжающего трамвая? Нас изначально должно было быть трое. А тут он уже напрямую атакует меня. Что за черная кошка прошла между мной и Ургантом? Куда приведет Ивана эта бессмысленная гонка за своим идолом? Ради кого он устроил весь этот амбициозный вертеп? Кому на руку эта ярмарка тщеславия? О каком соревновании может идти речь? Хотя, признаюсь, Иван в последние месяцы уже дышит мне в спину. Особенно когда я стою к нему спиной. Через страницы вашего замечательного издания хотел бы обратиться к Ивану: «Ваня, хватит, остановись! В этой битве титанов не будет победителя!»

- На гонорарах эта «гонка» как-то отражается?

- Победа в рейтингах? Понятия не имею. Не интересовался. Но может быть.

- Вы часто шутите о вещах, на которые люди реагируют болезненно. О национальности, например. Как вы следите за балансом?

- Никак не следим. В вопросах, где нет беды и трагедии, можно спокойно шутить с адекватными людьми на адекватные темы. Ничего страшного.

- Вам с вашим армянским гражданством достается...

- Да, ребята вспоминают, что у меня «нет регистрации», что я «понаехал». Что я каждый день безуспешно пытаюсь вытребовать у властей российское гражданство. Все это просто смешно и весело, не более того. И, даже если они будут над этим шутить до конца моей жизни, я не обижусь. В нашем юморе просто нет ничего издевательского! Мы обращаем свое внимание на людей, которые попали в новости. И если наше мнение кого-то коробит или обижает - это либо связано с отсутствием юмора у людей, либо мы в чем-то действительно перегибаем палку. Но я так не думаю.

- Вы чаще стали читать газеты?

- Значительно чаще, чем до этого. Я начал читать все газеты, которые появляются!

- Это ужасно?

- Сначала было ужасно. Теперь это входит в наши профессиональные обязанности. И потом я понял, что это не только интересно и увлекательно, но и смешно.

- Вы передружились?

- Мы очень часто собираемся просто поужинать или пообедать. Просто так. Иногда остаемся посидеть где-нибудь после подготовки программы, чтобы досмеяться...

- А как вы относитесь к заметкам про себя?

- Я их редко встречаю. И они, если честно, не слишком меня интересуют. Хотя было! Мы обсуждали статью о том, что Светлаков и Цекало уходят из «Прожектора», хотя они и не уходили никуда.

- Тем не менее сразу в нескольких последних передачах Сергея не было.

- Открою секрет - Сережа был на гастролях в Америке с программой «Наша Раша», а приехав, заболел и не смог принять участия в последних съемках. Но с сентября он вернется на свое место как ни в чем не бывало. Как будто и не проиграл в Лас-Вегасе двести тридцать семь миллионов долларов...


Образ респектабельного джентльмена совсем не чужд Гарику Мартиросяну.

Бейте «Нашу Рашу»!

- У вас каникулы до сентября?

- Да, и это заранее обговаривалось. Все будут заниматься своими делами. В частности, мы с Сережей - фильмом «Наша Раша». Он выйдет на экраны ближе к Новому году.

- Не боитесь, что его постигнет судьба «Самого лучшего фильма», который ругают все кому не лень?

- «Самый лучший фильм», в съемках которого я, к сожалению, не участвовал, готовился, когда шло становление Comedy Club. Процесс шел очень долго, два с половиной года. А Comedy Club все это время показывали постоянно. Зритель регулярно наблюдал Гарика Харламова и других. Когда вышел фильм, ожидали от него, естественно, чего-то большего, чем от передачи на ТНТ. Люди ждали гениальную, эпохальную комедию. А это пародия на другие фильмы. К нему нельзя было так серьезно относиться. Ребята и не готовили революции в кино.

- Но «Наша Раша» - это не пародия?

- Да, «Наша Раша» - это оригинальная комедия и по содержанию, и по сценарию, и по форме, и по исполнению. Вот этот фильм, дамы и господа, бейте нещадно, ругайте или, наоборот, восхищайтесь. Это жанровое кино, полноценная комедия. Кроме меня, над фильмом работали Семен Слепаков и Алексей Ляпоров из сборной Пятигорска КВН, которые и делали «Нашу Рашу» все четыре года на ТНТ. И, естественно, Светлаков и Галустян.

- А почему вас в Comedy все меньше показывают?

- А я всегда был одним из тех, кого в Comedy показывают меньше всех. На сцену выхожу, когда мне есть что сказать, когда я что-то придумал. Чаще всего я все придумываю сам, иногда ребята помогают. Номера, которые мы делаем с Гариком Харламовым, мы зачастую пишем вдвоем.

- Как вы понимаете: смешно получается или нет?

- На редакторе проверяю. Иногда слушаю его, иногда нет. На Харламове проверяю, на жене. У Жанны очень адекватное чувство юмора. На самом деле нет единого критерия, что смешно, а что нет.

Обо мне сплетен мало

- Ребята из Comedy постоянно в светской хронике с какими-то скандалами появляются.

- Ну про меня-то редко пишут. И чаще всего неправду.

- Обижаетесь?

- Нет, конечно!

- А семью стараетесь оградить?

- Так не от чего ограждать-то! Если говорить о коллективе «Прожектора», мы ведем довольно размеренную жизнь, очень сильно заняты профессиональной деятельностью, и времени на какие-то скандальные походы просто не остается. Чаще идет речь об остальных ребятах из Comedy Club, которые весело проводят ночи на разных фестивалях. Ну и пусть пишут! А что они такого делают? Ну если Пашу Волю сняли, когда он танцевал на столе в клубе - ну так это же было, пусть пишут, если интересно.

- Получается, в «Прожекторе» подобралась такая очень правильная в семейном плане компания?

- Так получилось, что мы все женаты, у всех недавно родились дети. У меня в 2004-м. У Вани, Сергея и Саши в 2008-м... Кстати, Саша и Сергей тоже меня копируют. Как же я не замечал этого? Одним словом, мы все заняты семейными заботами. Постоянно женам звоним, что-то решаем, куда-то едем. Кому-то педиатр нужен, кому-то надо переехать, кому-то - на отдых с семьей... Все отнимает кучу времени, но это счастливые хлопоты. И слава Богу, что это так.

- Чтобы поддерживать внешний вид, много усилий прикладываете?

- Я нет. Ограничиваюсь утренней гимнастикой. А вот остальным приходится поработать над внешностью. Саша Цекало каждое утро делает новые подтяжки на лице, наращивает ресницы и пересаживает волосы на открывшиеся за ночь лысые участки головы. Сережа Светлаков обкололся уже этим ботексом, живого места на нем нет - то ему губы не нравятся, то уши слишком топорщатся. Ох уж эти звезды... А про Ваню ничего не буду говорить. А то еще подумаете, что завидую ему. Хотя как можно завидовать человеку, который каждый день ходит к стоматологу на отбеливание, тоннами скупает регенерирующий крем для рук и спит с огурцами вокруг глаз?

- Вы ловите какие-то вещи из повседневной жизни, о которых при вашем уровне доходов легко забыть: такси разбитые, сигареты народных марок, «Доширак» какой-нибудь... Как удается не оторваться от народа?

- У зрителей порой предвзятое отношение к нам. Мол, это такая тусовка буржуазных парней, которые родились миллиардерами и неумолимо катятся в сторону Лазурного побережья с виллами... Это абсолютно не так. Сomedy Club - это пародия на гламур. Я лично весь декабрь, когда в Москве были жуткие пробки, ездил на метро. Да и многие ребята тоже...

- Узнают?

- Да. Но не об этом речь. Мы сталкиваемся с нормальной жизнью не меньше, чем все остальные. И наша популярность отсюда же. Почему мы шутим про грязные отношения в шоу-бизнесе, про бездарных певцов, про коллективы-однодневки, про нетрадиционную ориентацию некоторых граждан, про наркоманию, про клубную жизнь? Просто эти темы волнуют нас как юмористов.

- Еще больше - вас обвиняют в пропаганде всего этого.

- Нет, мы ничего не пропагандируем! Мы отражаем все, как зеркало. Не кривое, а прямое, нормальное зеркало. Мы видим, как ведет себя молодежь у нас и за границей. И в Comedy Club мы говорим об этом как современные нормальные люди. И проблемы, о которых мы говорим, существуют на самом деле. На то и Comedy Club, протестная площадка, антишоу. Мы ни в коем случае не пропагандируем гламур, праздный образ жизни и никому не говорим: ходите в клубы, пейте до утра и распутничайте. Мы смеемся над этим, чтобы люди понимали, что хорошо, а что плохо. Еще не встречал человека, который бы сказал: «Я посмотрел Comedy Club и теперь решил: дай-ка брошу институт и пойду гулять по клубам, проигрывать в казино деньги».

- Вы достаточно обеспеченный человек?

- Нет, я недостаточно обеспеченный человек. Просто у нас есть другие, более высокие цели - создавать качественные кино- и телепродукты. Фильм «Наша Раша» - это наш дебют в кино. Главная цель - поднимать людям настроение. И сделать их счастливее. В России живут интересные и красивые люди. Не такие скучные, как за границей. Главное - не надо прогибаться под тяжестью проблем. Будьте оптимистами! Хорошего и смешного в жизни все равно больше.

Комсомольская правда от 9 июля 2009

Сергей 9 сентября 2011 - 01:06
Ваша передача - паскудна!

Анна 25 сентября 2011 - 04:27
да простят меня все почитатели этого шоу (я, признаться, сама одна из них)! меня очень разочаровывает поведение Ивана. это каким надо обладать самомнением, чтобы перебивать переводчика, когда он только начинает говорить. я не собираюсь оспаривать его интеллектуальные способности, и я не сомневаюсь в его великолепных познаниях английского языка, но это проявление вопиющего неуважения к труду другого человека! тогда я задаюсь вопросом: зачем, собственно, приглашать переводчика?

Zhenya 23 октября 2011 - 12:05
Анна, Вы, видимо, и есть тот переводчик? :)

vlad 22 января 2012 - 10:34
хорошая интервьюшка!good

Svetlana 29 января 2012 - 01:41
prazdniki davno zakon4ilis',kanikuli toje...nu i gde vi ??? s neterpeniem jdem novix vipuskov...Oxlobistin kone4no prikol'niy, no ne mojet on VAS zamenit'...

Наталья 7 октября 2014 - 12:52
Здравствуйте! Хочу сказать, что Ваши передачи, а в частности "Прожекторперисхилтон", и "Вечерний Ургант" реально поднимают моё настроение! Порой после просмотра Прожектора я, просто до слёз смеюсь, как в детстве до боли в животе!!! Стараюсь Вас глянуть с утра и весь день... на подъеме!!! Спасибо ВАМ!

Лицензионный «Прожекторперисхилтон» на DVD:

Добавить комментарий к ««Прожекторперисхилтон» рассказал ужасающую правду о своих коллегах»:
Имя

E-mail

air_kiss lol good bad diablo biggrin nea smile rofl 



Новости и хроники

об этом можно рассказать

Все выпуски «Прожекторперисхилтон»

Сезон 1:
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 31.1 31.2 32 33 34 35 36
Сезон 2:
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
Сезон 3:
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Сезон 4:
101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
Сезон 5 (2017 год):
132


   
Rambler's Top100
ЦекалоСветлаковИван УргантГарик Мартиросян